Westerland. Kordes, 1969.

Куст у этого сорта может достигать высоты 2 метра, а в южных широтах, как пишут, ее вообще-то растят как плетистую розу. Если вам достался хороший саженец, и вы его качественно посадили — будьте уверены, что уже на следующий год он вас порадует полутораметровыми побегами, толстыми и средне-колючими.
Листва насыщенного оливково-зеленого цвета, всегда остается здоровой и блестящей, очень выгодно подчеркивает великолепие оранжевых и розовых цветов.
Куст не разваливается, и ширина его обычно меньше, чем высота (смотря как формировать, конечно, можно и шарик сделать).
В стадии открытия цветок насыщенно-оранжевый, по мере роспуска цвет меняется в зависимости от погоды. Если стоит солнечная погода, то открывшийся цветок становится розовым, а серединка — желтая. Если же погода не очень солнечная, то цветы могут быть яркими, насыщенно розовыми, до самого отцветания.
Многих такое описание отпугнет — ведь не все рады, когда кусты стоят усыпанные цветами разных оттенков. Но Вестерленд не выглядит кричащей или попугаистой, как, например Бонанза. Да, возможно вам придется немного дольше подумать, подбирая окружение для такого куста, но сорт того стоит, поверьте.
Цветение повторное, и в течении почти всего лета куст стоит с цветами.
Сам цветок — полумахровый, чуть пониклый. Очень сильный и очень приятный аромат, который чувствуется на большом расстоянии от куста.

ВЕСТЕРЛЕНД