Парковая роза Джон Дэвис.
Парковые виды роз предпочитают многие садоводы, потому что они обладают стойкостью своих диких сородичей и утонченностью аристократических видов. К таким относится сорт Джон Дэвис, выведенный канадскими селекционерами.
Джон Дэвис привлекает красотой своих цветов, имеющих окраску от темно-розового в середине до выцветших бледных тонов на концах.
Цветки, состоящие из большого количества лепестков, обычно полностью раскрываются, обнажая золотистые тычинки. Все бутоны собраны в кисти с десятью-пятнадцатью экземплярами, которые в диаметре имеют до восьми сантиметров.
Цвести куст начинает с июня, не прекращая его все лето, вначале очень обильно, затем – более умеренно. Розы не имеют резкого запаха, а немного отдают легкими фруктово-пряными нотами.
У сорта Джон Дэвис – мощный куст, иногда достигающий в высоту двух метров.
Он полностью усыпан глянцевой зеленой листовой, довольно пышной. Шипов на растении немного, а междоузлия короткие. Внешне куст розы выглядит неаккуратно, так как не отличается компактностью, а распадается на отдельные части. Но, привязав его к опорам, можно добиться радующей глаз формы. На зиму розовые кусты сбрасывают листву. Канадский гибрид Джон Дэвис привлекает не только своей морозоустойчивостью, но и великолепным внешним видом.

Джон Дэвис